Сенатор Климов: перед выборами во все регионы РФ идут "серые" деньги из-за рубежа

16:38, 07 марта 2018
1171

Сегодня стали известны некоторые новые детали доклада Совета Федерации о вмешательстве во внутренние дела России. В преддверии президентских выборов из-за рубежа во все регионы страны от Калининграда до Владивостока мощным потоком хлынули деньги из-за рубежа. Особое внимание - местной прессе. Как сообщил сенатор Андрей Климов, средства идут по "серым" схемам, а иногда и просто наличными.

Двести тысяч кибератак могут обрушиться на ресурсы Центризбиркома. И большую часть из них ждут из США. Более того, американские спецслужбы уже спонсируют журналистов и общественников – речь идет о полноценном вмешательстве в российские выборы – считают в Совете Федераций.

"Не будем скрывать, что по заслуживающим доверия данным на все федеральные округа в этот период поступают средства по серым схемам, наличными иногда, которые поступают из-за рубежа", - сообщил глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.

Небольшая каморка, в которой ютятся двое сотрудников. По всей видимости, знаменитые на всю Европу журналисты. По крайней мере, западные меценаты не устают отправлять сюда транши – десятками тысяч евро каждый год. В ответ газета публикует материалы о якобы погибших в Донбасе российских солдатах, поднимает на флаг либеральных знаменитостей. Впрочем, руководство редакции все отрицает, говорит: "живем скромно".

Однако в распоряжении наших журналистов оказались документы, подтверждающие многочисленные транши от международных фондов газете "Псковская губерния". Заявка Национального фонда поддержки демократии – эта организация признана в России нежелательной – почти 19 тысяч евро. Следующий документ подтверждает, что сумма дошла до адресата. Еще один договор с британским НКО - пункт 19: полторы тысячи евро. Наконец 45 тысяч – от европейского фонда за демократию - на проект "тотального мониторинга повестки новостей". Заниматься этим должны многочисленные сотрудники Псковской губернии.

По данным РЕН ТВ, рядовые журналисты и не слышали о получении каких-либо денег от европейцев. Здесь минимальные зарплаты. Зато руководство газеты живет хорошо. Александр Захаров – до недавнего времени главный редактор. В свои 28 он объездил полмира, купил квартиру на Бульварном кольце Москвы за несколько десятков миллионов рублей. Ездит на дорогом внедорожнике. Вернее, ездил. Пока дважды не попался автоинспекторам пьяным, причем второй раз – с поддельным водительским удостоверением.

После того, как эти кадры попали на телевидение, Александр Захаров уволился из газеты, ушел в "Открытую Россию" Ходорковского. Но он все еще продолжает работать в качестве переговорщика. В распоряжении РЕН ТВ оказалась его переписка со следующим главредом Денисом Камалягиным. Из нее становится понятно – газета продолжает работать с организациями, признанными в России нежелательными, – просто теперь в схему добавляется фирма-прокладка из Польши.

И сколько еще таких изданий в России, живущих под музыку, заказанную западной демократией? В Совфеде считают, что некоммерческие фонды под руководством ЦРУ работают по принципу "вода камень точит". Иначе чем еще может быть вызвана неожиданная любовь европейских и американских меценатов к агиткам из российской глубинки тиражом в пять тысяч экземпляров.

Загрузка...