Смерть на дне бутылки: спор двух рабочих в Москве закончился трагедией

13:26, 07 марта 2018
975

В Москве пари двух рабочих закончилось трагедией: один из них скончался, выпив на спор целую бутылку водки. Как выяснилось, спиртное, которое употребляли мужчины, не было поддельным. Более того, экспериментальным путем удалось установить, что для некоторых людей пол-литра крепкого алкоголя — вообще не предел. 

Подобные кадры ежедневно облетают социальные сети. Люди буквально вливают в себя алкоголь литрами, при этом не задумываются о последствиях. А вот при ремонте этой почты подобное безумие закончилось трагедией. Двое друзей решили поспорить и доказать друг другу, что выпьют каждый по бутылке водки. Через двадцать минут один из спорщиков уснул и больше не проснулся.

От чего конкретно умер лихой выпивоха, пока не ясно. Друзья грешат на водку — мол, она подвела. А вот врачи говорят, что есть и другие причины летального исхода.

"Смерть может наступить именно от острой какой-то патологии, если сразу выпить бутылку водки", — говорит врач-нарколог Даниил Петров.

Может ли человек осилить такое количество алкоголя? С этим вопросом мы решили обратиться к ценителям всего, что горит. На площади трех вокзалов легко найти таких "сомелье". Роман говорит, что пьет больше тридцати лет. Сегодня уже влил в себя около литра огненной воды. На наших глазах мужчина опрокидывает в себя целую бутылку и даже не морщится. На все потребовалось всего 22 секунды.

Впрочем, мужчина говорит, что уже научен горьким опытом и старается употреблять только проверенные марки алкоголя. Чего нельзя сказать о его, так сказать, коллегах по бизнесу. Обитателям столичных вокзалов не всегда хватает на элитные для них напитки, по 200 рублей. Несмотря на риски, пьют все, что горит. 

Коллеги погибшего рабочего говорят, что мужчина тоже пил то, что попроще, но покупал спиртное в проверенных местах. Впрочем, как говорят специалисты, фирменные магазины — еще не гарантия безопасности.

"Никто не дает вам гарантию, что проданные акцизы  потом не клонируются. Поэтому в совокупности мы говорим о том, что вот этот контроль доли контрафакта и легальной части рынка — полностью упущенная позиция. Поэтому, будь то самая легальная водка или другой алкогольный продукт, гарантий нет никаких", — говорит руководитель общественного движения "Трезвая Россия" Султан Хамзатов.

Истинные причины смерти мужчины установит судебная экспертиза. 

Загрузка...