СМИ обозначили несколько версий инцидента с отравлением экс-шпиона Скрипаля в Британии

10:49, 07 марта 2018
6924

Полиция Великобритании и контрразведка МИ-5 рассматривают несколько версий в связи с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Как сообщает The Times, в списке версий числятся "покушение на убийство, спонсированное государством", и личный спор. 

Впрочем, как заявляет представитель полиции графства Уилтшир, которая занимается расследованием, основная версия произошедшего пока не определена. Кроме этого, не названо и отравляющее вещество. Таким образом, версия СМИ о том, что Скрипаль с дочерью отравились фентанилом — синтетическим опиатом, который применяется в медицине для анестезии, — пока не подтверждена. 

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в один из госпиталей в Солсбери. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что правоохранители могут рассмотреть версию причастности к отравлению экс-шпиона Москвы. Однако никаких доказательств этому нет. Кроме этого, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российская сторона готова оказать поддержку британской в расследовании инцидента. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...