Украинские "Киборги" в Подмосковье: экстремистский фильм добрался до российского зрителя

09:06, 07 марта 2018
1636

Искаженные украинские понятия о добре и зле на грани экстремизма уже вплотную подобрались и к российскому зрителю. В одном из подмосковных магазинов в продаже обнаружили DVD с фильмом, в сюжете которого поощряются убийства мирных жителей Донбасса.

Американские супергерои, секретные агенты и украинские военные, окопавшиеся в донецком аэропорту и долгие месяцы не дававшие спокойно вздохнуть целому городу на востоке своей страны. Все это — ассортимент маленькой лавки с фильмами в подмосковном Селятине.

Молодой человек сам фильм до конца не досмотрел. Да и в суть вникать не пытался, главное — продать. А тут кадры красочные, стрельба, взрывы, а что хочет донести автор — продавца не интересует. 

За пафосными строчками — жизни десятков мирных жителей, по которым те, кого на Украине называют киборгами, открывали огонь не задумываясь. Только вот прокатного удостоверения фильм в нашей стране не получал.

Дело даже не в содержании картины. Украинские режиссеры даже не подавали заявку — видимо, понимали, в нашей стране их творение успеха иметь не будет. Это подтвердили и в Минкульте. Впрочем, молодой человек открыто признает: все, чем он торгует, — контрафакт. 

Мы решили выяснить, куда смотрит руководство торгового центра. Но в офисе один лишь инженер. Говорит, никого нет, "зайдите потом".

Получается, до маленького ларька, который торгует фильмами, никому нет дела. Более того, никто специально проверять его, скорее всего, не будет. 

Проблема гораздо шире, чем может показаться. И если в этом месте продают лишь фильм со спорным содержанием, зато явным пропагандистским смыслом, то в другом месте могут торговать, например, видеоинструкцией о том, как собрать бомбу. И никто этого не узнает. Пока не приедет полиция. 

Стражи порядка изъяли почти весь ассортимент продукции. Вся она теперь должна пройти экспертизу. Сам фильм в этом магазинчике купили всего один раз. Зато возмущенных его продажей только за последние дни — десятки. И эта статистика говорит сама за себя.

Загрузка...