В Скотленд-Ярде рассказали о состоянии экс-сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери

14:57, 07 марта 2018
1958

Критическим остается состояние бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Скотленд-Ярда.

По данным британской полиции, в настоящее время Скрипаля и его дочь лечат от предположительного отравления неизвестным веществом. Оба находятся в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии. Дополнительных деталей власти не сообщают.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

При этом издание The Sun сообщило,что разведслужбы уведомили премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о том, что возможность выживания Скрипаля и его дочери оценивается как "крайне неопределенная", в ближайшее время ожидать улучшения здоровья пострадавших не следует.

Также полиция сообщила об оцеплении в рамках расследования нового объекта, расположенного в городке Эймсбери.

В настоящее время военная лаборатория на территории технопарка Портон-Даун возле Солсбери занимается определением состава вещества, которое могло воздействовать на Скрипаля и его дочь.

О том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь серьезно пострадали из-за воздействия неизвестного вещества в британском городе Солсбери, стало известно 4 февраля. Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен к 13 годам заключения за государственную измену. В 2010 году получил убежище в Великобритании в результате обмена шпионов между РФ и США.

Загрузка...