Алексей Воробьев уличил в плагиате арабскую певицу

09:44, 08 марта 2018
792

Арабская певица Nehal Nabil один в один скопировала клип российского исполнителя Алексея Воробьева.

Песня Hanebdaa Hayah — почти точная копия композиции "Самая красивая", видео на трек срежиссировал сам Воробьев. Трилогия про сумасшедшую парочку два года назад стала вирусной и собрала более 70 млн просмотров. 

Представитель российского музыканта Петер Свартлинг отметил, что за всю историю современной музыки это первый случай, когда один артист полностью, до деталей скопировал клип своего коллеги.

"Очевидно, что режиссерская идея Алекса не может оставить равнодушными, но это еще не повод скопировать ее без разрешения и ссылки на оригинал его авторства. С одной стороны, это свидетельство его таланта и невероятного успеха, но с другой — нарушение его авторских прав. Кроме того, на Западе многие привыкли, что это Россия обычно копирует западных исполнителей", — цитирует продюсера "Комсомольская правда".

Сам Алексей рад, что его работа как автора и режиссера произвела такое впечатление на популярную в своей стране артистку. Но он отметил, что с правовой точки зрения недопустимо делать ремейки без разрешения.

Загрузка...