Британская полиция заявила об "охоте" за сетью преступников после отравления экс-шпиона Скрипаля

13:13, 08 марта 2018
2401

Британские СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщили, что службы безопасности страны якобы охотятся за сетью профессиональных убийц, которые подозреваются в атаке с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. 

Следователи считают, что изощренный метод нападения на экс-шпиона указывает на "действующих или бывших спонсируемых государством участников".

Как передает РИА "Новости", правоохранители до сих пор не раскрыли вещество, которым отравился Скрипаль. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, о госпитализации Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало известно 5 марта. Сообщалось, что они находятся в критическом состоянии. Глава МИД Борис Джонсон обвинил в причастности к инциденту России. Однако никаких доказательств он не предоставил. 

Впрочем, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Москве подробности инцидента неизвестны. По словам спикера, Москва готова предоставить Лондону помощь в расследовании. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Лондон ко всестороннему расследованию произошедшего. Она заявила, что спешить с заявлениями нельзя. 

Загрузка...