Число пострадавших в результате инцидента в Солсбери увеличилось до 21 человека

23:42, 08 марта 2018
3058

21 человек обратился за медпомощью после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Как передает РИА "Новости", соответствующие цифры назвал и.о. главы полиции Уилтшира Кир Притчард каналу Sky News.

По словам представителя полиции, медицинскую помощь оказали 21 человеку, в числе которых мужчина и женщина, найденные на скамейке.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Некоторые прошли лечение в больнице, им сделали анализы крови, оказали поддержку и проконсультировали", - сообщил Притчард, добавив, что в текущий момент в медучреждении остаются три человека. Имена пострадавших не были названы, кроме сотрудника полиции Ника Бейли, несмотря на то, что руководитель британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон ранее подтвердил, что в больнице в тяжелом состоянии находятся Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, об отравлении двух человек в Солсбери стало известно 5 марта. Позднее британский министр иностранных дел Борис Джонсон рассказал, что пострадавшие - это экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж и получивший убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, а также его дочь Юлия.

Позднее стало известно, что также пострадал полицейский, который работал на месте инцидента.

Загрузка...