Экс-директор по коммуникациям Белого дома рассказала о взломе электронной почты

17:38, 08 марта 2018
454

О взломе своей электронной почты заявила комитету по разведке палаты представителей США бывший директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на NBC. 

1 марта перед выходом в отставку Хикс дала показания на закрытом заседании по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США. В частности, она рассказала, что лишилась доступа к двум учетным записям в электронной почте. При этом один аккаунт она использовала как член предвыборного штаба кандидата Трампа, а второй был ее личным. В этой связи Хикс заявила, что аккаунт был взломан. При этом она не уточнила, какой из двух.

Ранее поступала информация о том, что спустя несколько недель после победы Дональда Трампа на президентских выборах Хикс получила ряд электронных писем с адресов, якобы принадлежащих правительству России. ФБР предупреждало Хикс, что это может быть "операция российских спецслужб".

Расследование о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента США и связях Трампа с Россией ведет ФБР и конгресс США. Москва неоднократно отвергала все предъявляемые обвинения, называя их бездоказательными.

Загрузка...