Фрида Кало, лишенная усов и моноброви, стала прототипом куклы Барби

16:51, 08 марта 2018
606

К 8 марта Mattel выпустила 17 новых кукол Барби, вдохновленных знаменитыми женщинами. Среди них - спортсменки, ученые и художницы. Женщины оценили попытку рассказать маленьким девочкам о том, что они могут стать кем угодно. Но многие возмутились, что куклы отличаются внешне от великих женщин. Так, художницу Фриду Кало создатели лишили знаменитой моноброви и усов.

"Нет, вы заставили Фриду перевернуться в гробу, она выступала за права людей с ограниченными возможностями, потому что сама была инвалидом и использовала трость. А еще у нее были усы и монобровь, она четко обозначила это на портретах. Вы наплевали на нее и на ее работы, на ее жизнь и видение с этой куклой", - обрушились пользователи Сети на Mattel.

Женщины отметили, что "Барби" хочет сделать свой бренд феминистским, но пока агрессивно поддерживает западные стандарты красоты.

В обличье кукол также предстали Амелия Эрхарт - первая женщина-пилот, которая перелетела через Атлантический океан, режиссер Пэтти Дженкинс, физик и математик Кэтрин Джонсон и другие.

Загрузка...