Изобретатель подлодки Nautilus, обвиняемый в расправе над журналисткой, заявил о невиновности

13:24, 08 марта 2018
840

Владелец подлодки Nautilus, датский изобретатель Петер Мадсен, суд над которым по делу об убийстве шведской журналистки Ким Валль начался сегодня, вновь заявил о своей невиновности. Об этом сообщает сайт Радио Дании DR. 

Напомним, журналистка планировала написать статью об изобретателе и отправилась с ним в плавание на его подлодке в августе 2017 года. Однако из путешествия Мадсен вернулся в одиночестве. Сначала он заявил, что высадил журналистку на берег. Однако затем изменил свои показания и рассказал, что Валль погибла в результате несчастного случая на борту машины. 

Тело журналистки было обнаружено спустя несколько дней поисков. Оно было расчленено — без головы и конечностей. Поиск частей тела Валль продолжался в течение нескольких месяцев. 

Петера Мадсена официально обвинили в убийстве шведской журналистки в середине январе 2018 года. Как считает полиция, он задушил журналистку или перерезал ей горло. 

Изобретатель, впрочем, настаивает на том, что произошедшее стало результатом несчастного случая и не отрицает, что это он расчленил тело журналистки. Во время одного из последних допросов Мадсен предположил, что журналистка могла умереть внутри подлодки из-за угарного газа.

Ожидается, что приговор Мадсену вынесут 25 апреля. 

Стоит отметить, что помимо убийства мужчину обвиняют в непристойном обращении с трупом, в иных сексуальных отношениях, чем половые. Прокуратура настаивает на пожизненном заключении или пожизненной изоляции подозреваемого.

Загрузка...