Лавров обвинил США в неоимперских амбициях из-за вмешательства в дела других стран

12:29, 08 марта 2018
529

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва расценивает вмешательство США во внутренние дела других стран как преследование Штатами неоимперских амбиций. Об этом министр заявил на пресс-конференции, которая состоялась после его встречи с коллегой из Зимбабве Симбараше Мумбенгегви. 

Лавров добавил, что недавно в одной из американских газет был опубликован большой материал, описывающий историю вмешательства в течение многих десятилетий Америки в проведение выборов и внутренние дела "десятков и десятков стран".

"Когда эта тема стала обсуждаться в американских СМИ, я услышал поразительное утверждение о том, что – да, мы, американцы, это делаем, но мы делаем это ради блага тех стран, о которых идет речь, потому что мы несем с собой, через свое вмешательство, свободу и демократию. Мы такую философию совершенно не разделяем", – добавил он. 

Лавров отметил, что Россия, в свою очередь, не вмешивается во внутренние дела других стран. При этом обвинения, которые озвучивает в адрес РФ Вашингтон, не подкреплены ни одним фактом. 

Загрузка...