Мария Захарова раскрыла секреты женственности

14:43, 08 марта 2018
705

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в честь праздника 8 Марта раскрыла секреты своей женственности, своего неповторимого стиля, рассказала о своих увлечениях, а также поделилась тайной, как она всегда и все успевает. 

Визитной карточкой одежды пресс-секретаря является обувь на каблуке. По ее словам, любовь к туфлям ей привила бабушка. 

"Моя бабушка всегда ходила на каблуках, как правило, это был невысокий каблук или танкетка. Вплоть до самого последнего года ее жизни у нее нога была "оформлена". На даче ее соседки ходили в разношенных тапочках, галошах, валенках, а для бабушки это было неприемлемо, она и на даче умудрялась ходить в элегантной обуви", — сказала дипломат. 

По ее словам, "специалистов", собирающих ее образ на брифинги, просто нет. Она отметила, что общение со СМИ для нее работа, а не выход в свет. 

"Когда речь идет о брифинге, то никаких специально обученных людей, которые делали бы макияж, нет (гримеры есть только на телевидении)", — пояснила Захарова. 

Захарова выступила против "рецептов" стиля, подчеркнув, что все женщины разные и каждой подходит свой имидж. 

Что касается плотного графика дипломата, то, по ее словам, ее профессия предполагает оперативное реагирование на происходящее в мире. 

"Будят среди ночи, потому что где-то что-то случилось и требуется срочная реакция. И как же, спрашивается, в такой обстановке отдыхать?" — говорит она. 

Отдыхает Захарова, по ее же признанию, дома. Одним из ее хобби является, как сообщает она сама, "организация пространства". 

"Это может быть и декорирование, и просто перестановка. Например, новые шторы, которые мы можем сшить вместе с мамой и дочкой", — отметила пресс-секретарь. 

Что касается мечты, то одна у нее есть — провести день без телефона. 

В беседе с ТАСС Захарова приоткрыла и тайну личной жизни. По ее мнению, образ идеального мужчины есть у каждой девушки. Каждая создает его сама, наделяя теми качествами, которые считает обязательными. Однако ошибки случаются, считает дипломат. 

"В жизни бывало, что внешние признаки, казалось бы, соответствовали тому самому идеальному образу, а потом, после какой-то ситуации, этот романтический налет спадал. А случалось наоборот — человек, на которого бы никогда не "поставил", в критической, сложной ситуации проявлял фантастические качества", — поделилась воспоминаниями Захарова.

По мнению спикера, главным качеством мужчины является великодушие. 

Загрузка...