Мы не поспеваем: генерал США о противостоянии Америки и России в Арктике

19:46, 08 марта 2018
858

НАТО недостаточно развивается в Арктике, чтобы поддерживать баланс с Россией. Так считает главнокомандующий силами альянса в Европе американский генерал Кертис Скапарротти, его слова приводит РИА Новости.

На слушаниях в сенате США Скапарротти заявил, что у Америки недостаточно потенциала для противостоянии РФ в Арктике.

"Мы не поспеваем", - сказал генерал.

Главнокомандующий отметил, что вскоре Россия получит возможность контролировать, в том числе и военными средствами, Северный морской путь, заявив при этом в качестве своей цели предоставление экономического благополучия региона.

"Большая часть этой работы - ремонт старых военных баз, вероятно, это от семи до девяти баз, в особенности тех, которые находятся в начале и в конце Северного морского пути, в ключевых местах. Мы за этим внимательно следим на предмет милитаризации Арктики", - сделал вывод Скапарротти.

На протяжении нескольких лет РФ занимается активным хозяйственным освоением северных территорий, в том числе и добычей углеводородов и развитием Северного морского пути, который становится серьезной альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту интересов РФ в Арктике направлен ряд мер, включая меры военного характера, учитывая увеличение внимания к региону со стороны НАТО.

Загрузка...