Посольство РФ: Глава британского МВД права в своем подходе к делу Скрипаля

20:13, 08 марта 2018
2242

Посольство РФ в Великобритании одобрило подход к расследованию дела экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии со стороны руководителя британского министерства внутренних дел Эмбер Радд. Об этом написано в твиттере российского диппредставительства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Полностью согласны с министром Эмбер Радд: сначала доказательства, а потом выводы по делу господина Скрипаля. Ответственный политический подход", — написали отечественные дипломаты.

Ранее глава МВД Великобритании Эмбер Радд заявила о том, что в расследовании дела Скрипаля необходимо "избегать спекуляций и позволить полиции осуществлять свои расследования". При этом сам инцидент в Солсбери Радд назвала "покушением на убийство, совершенным наиболее жестоким и публичным образом".

Экс-полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены 4 февраля без сознания на скамейке в парке британского города Солсбери. В настоящий момент они находятся в больнице, их состояние оценивается как критическое.

В 2004 году Сергей Скрипаль был арестован ФСБ, позднее его обвинили в государственной измене и приговорили к 13 годам тюрьмы и лишению всех званий и наград. В 2010 году полковник получил убежище в Великобритании в результате обмена шпионами между РФ и США.

Загрузка...