Посольство РФ о заявлении Науэрт: В Госдепе что-то сломалось

07:11, 08 марта 2018
1993

Посольство РФ в США ответило на последние заявления официального представителя Госдепа Хезер Науэрт, в том числе о "дезинформации об организации встречи" министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря Рекса Тиллерсона. Российские дипломаты также поздравили сотрудниц американского ведомства с 8 Марта. 

По мнению дипломатов, в посольстве всегда ориентировались на то, что Науэрт пристально следит за мировыми событиями и тем, что происходит внутри Госдепа, "однако в последние пару дней в ее ведомстве как будто что-то сломалось".

"Мы слышим поток фейк-новостей — о жестокостях России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом "героизме" Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения "Оскаром" истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля. И ранее, как мы отмечали, дезинформацию об организации встречи глав внешнеполитических ведомств наших стран", — цитирует RT представителей посольства. 

Также там отметили, что ситуация вокруг встречи Лаврова и Тиллерсона "достаточно казусная".

"Два министра будут находиться одновременно в одном отеле", — объяснили в посольстве.

Дипломаты отметили, что у политиков будет хорошая возможность пообщаться не через СМИ, а напрямую, чтобы обсудить накопившиеся вопросы.

Ранее сообщалось, что 2 марта РФ направила в Госдеп запрос о встрече Лаврова с Тиллерсоном, однако внятного ответа так и не получила. 6 марта Науэрт заявила, что США не получали никакого приглашения.

Загрузка...