Спортсмену из ЮАР накануне соревнований едва не отпилили ноги, но бензопила застряла в кости, — СМИ

05:44, 08 марта 2018
497

Во время тренировки триатлониста из ЮАР Мхленги Гуалы на него совершили нападение неизвестные злоумышленники, которые попытались отпилить спортсмену ноги бензопилой.

Партнер Гуала по тренировкам Сэндайл Шейндж рассказал BBC, что в настоящее время 26-летний спортсмен находится в медучреждении и что полученные им травмы серьезны, но не представляют опасности для жизни.

Как сообщается, трое неизвестных совершили нападение на спортсмена во вторник в Дурбане — третьем по численности населения городе ЮАР, во время тренировочного заезда на велосипеде.

Злоумышленники успели повредить бензопилой обе ноги триатлониста, прежде чем тот смог спастись от нападавших.

Официальный представитель полиции Нкобайл Гуала рассказал журналистам, что по данному факту было открыто уголовное производство по статье "Покушение на убийство".

"Он думал, что его хотят ограбить, остановился и отдал им свой телефон. Но они не хотели ни его телефон, ни часы, ни велосипед", — сообщил Шейндж, добавив и другие жуткие подробности случившегося. 

"Его затащили в кусты на обочине, схватили пилу и начали отпиливать ноги. Когда добрались до кости, пила застряла, так как была не слишком острой. Тогда они принялись за вторую ногу", — рассказал Шейндж.

В марте этого года Гуала должен был принимать участие в национальном чемпионате Южной Африки по триатлону.

"Врачи сказали ему, что ногу можно спасти и что он снова сможет ходить, но путь до выздоровления будет долгим", — сообщил Шейндж.

Загрузка...