Ученые планируют воскресить замороженных в жидком азоте людей через 50 лет

12:57, 08 марта 2018
540

Ученые вскоре смогут оживлять тела людей, после смерти помещенных в криогенную камеру. При этом после оживления воскресшие будут моложе, чем в момент смерти. Этому будут способствовать инъекции стволовых клеток. Об этом рассказал президент американской компании Cryonics Institute Деннис Ковальски, его слова приводит Daily Mail.

По мнению Ковальски, первое воскрешение замороженного тела произойдет в течение 50-100 лет. Для восстановления и омоложения человека станут применять инъекции стволовых клеток.

Компания, которой руководит Ковальски, занимается заморозкой людей с целью их возможного оживления в будущем. когда это позволит сделать развитие науки и технологий. Стоимость заморозки составляет 28 тысяч долларов. На сегодняшний день у компании насчитывается порядка 2 тысяч клиентов-людей, а также около сотни домашних животных. Из этого числа только 160 тел уже заморожены, остальные лишь готовятся совершить данный процесс в будущем.

По словам Ковальски, современные технологии позволяют сохранять мозг и ДНК человека.

"Стволовые клетки можно вкалывать в замороженных пациентов для того, чтобы восстанавливать поврежденные клетки. Я не вижу причин, по которым пожилых людей нельзя будет через 50-100 лет возвращать к жизни, возможно, даже более молодыми и здоровыми, чем они были на момент смерти", — говорит он.

Загрузка...