Космосу нужны рабочие: футуролог рассказал, где робот не заменит человека

18:49, 09 марта 2018
479

Ряд рабочих профессий может оказаться под угрозой из-за технологического процесса. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с сотрудниками "Уралвагонзавода". Автоматы просто заменят собой человека. Глава государства отметил, что к подобной ситуации необходимо быть готовым заранее и разработать необходимый план действий. Член ассоциации футурологов Александр Кононов полагает, что одним из вариантов решения проблемы может быть создание новых производств рядом с уже имеющимися, ведь роботы смогут заменить людей далеко не во всех сферах. Есть индустрии, требующие большого человеческого участия.

"Я имею в виду индустрию освоения космоса, космическую экспансию и создания новых космических аппаратов для нее", — рассказал Кононов в интервью НСН.

Футуролог отмечает, что в Европе, Китае и США бум переживает, в частности, развитие космических программ, отрасль активно коммерциализируется, в нее вкладывают большие деньги.

"Тот продукт, который производится для космической отрасли, он уникален. Там нужны высококвалифицированные рабочие. Там роботы не заменят человека", — подчеркнул Александр Кононов.

Загрузка...