Лавров призвал не сравнивать истории Скрипаля и Литвиненко

13:03, 09 марта 2018
2628

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал голословными обвинения России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также заявил о готовности Москвы содействовать в расследовании.

"Мы не слышали ни единого факта, мы только смотрим репортажи, где с пафосом говорят, что если это Россия, то ответ будет такой, который Россия запомнит навсегда. Это несерьезно, это чистой воды пропаганда и нагнетание истерики", — сказал Лавров в ответ на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что для запроса нужно не бежать на ТВ с ничем не подкрепленными обвинениями, а обращаться по имеющимся каналам по линии правоохранительных органов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Сергей Лавров также подчеркнул, что неуместно сравнивать истории с отравлениями Сергея Скрипаля и Александра Литвиненко. Он напомнил, что гибель Литвиненко, которая до конца до сих пор не расследована, "также свалили" на РФ.

"Многие факты, связанные с этой трагедией, куда-то они замели под ковер", — сказал российский министр.

Напомним, 5 марта стало известно о госпитализации бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. По информации СМИ, его состояние оценивается как критическое. Местная полиция, которая занимается расследованием, не сообщает, каким веществом отравился Скрипаль. По сведениям журналистов, это был фентанил, который применяют в медицине для анестезии.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что полиция может рассмотреть версию причастности к отравлению экс-шпиона Москвы. Но никаких доказательств этому нет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российская сторона готова оказать поддержку в расследовании произошедшего.

Загрузка...