Лавров об обвинениях РФ в причастности к отравлению Скрипаля: Истерика и пропаганда

10:38, 09 марта 2018
3588

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал инцидент с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава российского МИД заявил, что Москва готова содействовать расследованию произошедшего. Кроме того, по мнению Лаврова, обвинения российской стороны в причастности к отравлению экс-шпиона беспочвенны. 

"Россия считает пропагандой заявления о причастности Москвы к отравлению Скрипаля в Британии", — отметил министр, добавив, что ни одного факта причастности российской стороны не представлено. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, о госпитализации экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери стало известно 5 марта. СМИ сообщили, что он находится в критическом состоянии. Полиция Уилтшира, занимающаяся расследованием инцидента, вещества, которым отравился Скрипаль и его дочь, не называет. Однако, по сведениям СМИ, это был фентанил — синтетический опиат, который применяется в медицине для анестезии.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что правоохранители могут рассмотреть версию причастности к отравлению экс-шпиона Москвы. Однако никаких доказательств этому нет. Помимо этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российская сторона готова оказать поддержку британской в расследовании инцидента. 

Сергей Скрипаль был осужден в РФ за шпионаж в пользу Британии. Он провел пять лет в тюрьме, после чего его помиловали. Он получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году. С этого года он жил в Великобритании вместе с семьей.

Загрузка...