Порошенко поручил главе СБУ взять под контроль "дело Рубана", обвиняемого в подготовке терактов

15:08, 09 марта 2018
666

Президент Украины Петр Порошенко приказал главе СБУ Василию Грицаку взять под личный контроль дело руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, который был задержан 8 марта и подозревается в подготовке убийства украинского лидера, расстрела Верховной рады и других атак. 

"Цель была одна — дестабилизировать общество через массовые террористические атаки, и доказательства этого, по крайней мере, то, что мне сообщил глава Службы безопасности Украины, являются неопровержимыми, поскольку речь идет о стабильности государства, о защите безопасности в столице Украины", — отметил Порошенко. 

Напомним, Рубан был задержан 8 марта на КПВВ в Донбассе с арсеналом оружия. Сообщается, что оружие он вез с неподконтрольной Киеву территории. 

Задержанного подозревают в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Согласно обвинительному тексту, Рубан якобы планировал вооруженные нападения на таких политических деятелей, как Петр Порошенко, Арсен Аваков, Александр Турчинов, Арсений Яценюк. 

Видео: youtube.com/Страна.ua

Загрузка...