СМИ: Полиция оцепила места захоронения жены и сына Скрипаля после инцидента в Солсбери

04:10, 09 марта 2018
7348

В Британии полиция оцепила территорию кладбища, где похоронены жена и сын бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету Daily Telegraph.

По данным издания Guardian, предположительно, оцепление было установлено в основном для того, чтобы оградить кладбище от журналистов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, 5 марта полиция английского графства Уилтшир сообщила об отравлении неизвестным веществом двух человек в городе Солсбери. Позднее со слов главы МИД Великобритании Бориса Джонсона стало известно, что это Скрипаль и его дочь Юлия. Также затем стало известно, что пострадал и полицейский, прибывший на место инцидента.

Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. Он провел пять лет в тюрьме, однако его помиловали. Он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году. С этого года он жил в Великобритании вместе с семьей.

Жена Скрипаля Людмила умерла от рака в октябре 2012 года в Великобритании в возрасте 59 лет. В 2017 году во время поездки в Санкт-Петербург в возрасте 43 лет от острой печеночной недостаточности скончался его сын Александр.

Загрузка...