СМИ: Скрипаль работал на западные спецслужбы после эмиграции

23:25, 09 марта 2018
3195

Бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный несколько дней назад в Великобритании, после обмена разведчиками и получения убежища в этой стране сотрудничал с западными спецслужбами. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Financial Times, которая, в свою очередь, ссылается на свои источники.

По словам экс-сотрудника спецслужб, имя которого не раскрывается, Скрипаль после своего переезда в Британию поставлял информацию службам разведки западных стран. Источник также заявил, что это происходило недолгое время.

Другой источник поделился информацией о том, какие сведения Скрипаль мог предоставить западным спецслужбам.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Это касается того, каковы были приоритеты русских, как они внедряются на Запад, как осуществляют вербовку, как вести контрразведку", — сказал он.

Напомним, 5 марта стало известно об отравлении двух человек неизвестным веществом в английском городе Солсбери. Позднее выяснилось, что это Скрипаль, который был осужден в РФ за шпионаж и получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, а также его дочь. Потом в британской полиции сообщили, что отравление было попыткой убийства и что пострадал также полицейский.

Видео: архив.

Загрузка...