Участники АТО в Донбассе вернули Порошенко награды, протестуя против политики властей

04:07, 09 марта 2018
538

Двое участников проводимой украинскими властями АТО в Донбассе — Вильгельм Крой и Виктор Хомяк — вернули свои боевые награды, сделав это в качестве знака протеста против политики властей. Об этом заявлено на странице движения "Освобождение" в Виннице в социальной сети Facebook.

"Депутаты Винницкого облсовета от провластных политсил своей явкой на внеочередную сессию продемонстрировали поддержку преступных приказов власти. Ветераны в гневе отказываются от президентских наград", — сообщается в распространенном заявлении.

На кадрах опубликованного ролика видно, как мужчины, по очереди подходя к трибуне, произносят короткую речь, в которой осуждают действия местных властей, которые, по их мнению, "повторяют сценарий своих предшественников".

Позже они заявили, что после "избиения побратимов" у здания украинского парламента в Киеве они отказываются от президентских наград.

Отмечается, что события развернулись в зале Винницкого областного совета после трех неудачных попыток открыть внеочередную сессию. 

Загрузка...