Успокаивают общественность: эксперт о военных США, грозящих России своими подлодками

15:32, 09 марта 2018
2389

Сергей Михайлович Ермаков, руководитель сектора проблем региональной безопасности Центра военно-политических исследований, прокомментировал РЕН ТВ заявление Пентагона о том, что подлодки США могут уничтожить Россию.

"В последнее время США находились в таких комфортных условия, когда слово "паритет", баланс силы, не воспринимали, считали, что они на голову выше всех. Это позволяло стратегически выстраивать такую дальнюю политическую линию. Они поняли, что-то не так, и не только потому, что если политическая воля, скажем, в России применить военную силу с умом, где надо, но и если научно-технические прорывы в России и Китае, которые нивелируют, как казалось американцам, их значительное преимущество. Сейчас проблема четко обозначилась. Президент в обращении к Федеральному собранию делал предложения, исходя из того, что ни у одной страны не может быть подавляющего превосходства, поэтому надо строить добрососедскую политику, вырабатывать механизм международной безопасности. Американцы услышали все, но привычка осталась действовать с позиции силы. Американские военные заявляют и успокаивают общественное мнение. Тем более сейчас в Конгрессе готовят бюджет военачальники США стараются выбить побольше денег. И как уже говорилось, мы готовы защитить Россию, решить все вопросы безопасности. Вопросов никаких нет, все иллюзии рассеялись у партнеров", — сказал эксперт.

Ранее представитель Пентагона генерал Джон Хайтен заявил, что США могут ответить на любую атаку, а их подлодки, о местонахождении которых никто не знает, могут полностью уничтожить Россию.

Напомним, американские сенаторы из-за нового российского вооружения потребовали у госсекретаря Рекса Тиллерсона наладить диалог с РФ по стратегической стабильности. Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию подчеркнул, что наша страна не несет никому угрозы. Новое вооружение и растущая мощь России — это гарантия мира на Земле и уравновешивание стратегических сил.

Загрузка...