В Иркутской области потеряли ящики тротила, — СМИ

19:40, 09 марта 2018
907

В Иркутской области во время перевозки пропал ящик тротила. Об этом сообщает портал "Усть-Кут24" со ссылкой на информацию правоохранительных органов.

Инцидент произошел на автозимнике Усть-Кут — Ленск. Автомобиль перевозил груз тротила, предназначенный для Чонского месторождения нефти и газа. В результате обнаружилось, что в пути пропали не менее пяти ящиков с тротиловыми шашками. При этом не уточняется, исчезли ли вместе с ними взрыватели.

По основной версии следствия, утеря груза произошла из-за повреждения кузова автомобиля. Скорее всего, ящики просто выпали из кузова КАМАЗа при перевозке в 800 километрах от Усть-Кута. Обнаружив пропажу, большую часть утерянного удалось найти на дорожном полотне, однако пять ящиков обнаружить так и не удалось. Не исключено, что их подобрали проезжавшие мимо дальнобойщики.

Это уже второй за этот год случай пропажи тротила при транспортировке в данной местности. Полиция проводит тщательный досмотр и запись всего въезжающего транспорта. В прошлый пропажа так и не была обнаружена.

Автозимник — дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре. Для устройства зимника снег уплотняют и разгребают грейдерами, на реках намораживают ледовые переправы. Зимник может также проходить непосредственно по замерзшему льду рек и озер.

Загрузка...