Возможна провокация: экс-депутат Рады о задержании главы Центра обмена пленными

15:51, 09 марта 2018
422

Задержанного на одном из КПП в Донецкой области с арсеналом оружия руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана доставили в суд, где ему изберут меру пресечения. Прокуратура подозревает его в подготовке теракта в правительственном квартале, жертвами которого могли стать президент Украины Порошенко, глава МВД Аваков, бывший премьер-министр Яценюк и другие.

По мнению бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, Рубан может оказаться невиновен — его просто пытаются подставить. Слова Олейника приводит НСН.

По словам бывшего депутата, Рубан занимается обменом пленных, выступает против боевых действий и не скрываясь критикует президента Украины Порошенко.

"Я посмотрел видео задержания Рубана и не понимаю, зачем ему мины 122 калибра без миномета. <...> Я не исключаю здесь провокацию власти. Хотя может быть и другой вариант, когда человек говорит об окончании войны и обмене пленными, а на деле является террористом. Надо разобраться. Пока позиции Рубана я не слышал, как и его адвокат", — сказал Владимир Олейник.

Ранее на своей странице в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука написал, что Рубан пытался провезти на подконтрольную Киеву территорию целый арсенал оружия, выдавая себя за переселенца и спрятав оружие в мебели. 

Загрузка...