Врагу не скрыться от всевидящего ока: под Петербургом испытали уникальные дроны-невидимки

10:24, 09 марта 2018
863

Российские беспилотники "Орланы" могут не только осуществлять разведку с воздуха, но и уничтожить радиоэлектронику врага, "заглушить" связь или, наоборот, обеспечить ее по защищенному от перехвата каналу. Испытания дронов пошли под Петербургом. Эксклюзивные кадры опубликовал телеканал "Звезда".

На этот полигон после сборки оправляется каждая модель беспилотного комплекса. Работу всех схем проверяют в течение трех часов. Оператор может управлять "Орланом" даже за 100 километров от стартовой площадки. Этот уникальный беспилотник способен подниматься на высоту в 7 км и находиться в воздухе больше 10 часов.

Эти дроны отличаются от гражданских моделей, в их производстве есть много секретов. Предприятие по их производству за все время выпустило уже больше тысячи таких комплексов. На вооружении Российской армии сейчас находятся 11 модификаций таких самолетов, однако разработчики на этом не останавливаются — сейчас проходят испытания боевого квадрокоптера. У него меньше радиус действия, но он намного мобильнее и практически бесшумный.

Загрузка...