Поэт Вулых о "пьяной выходке" Ефремова на сцене: К сожалению, алкоголь губит талантливых людей

12:25, 10 марта 2018
4542

Поэт Александр Вулых прокомментировал скандал, разгоревшийся после выступления группы артистов "Современника" во главе с Михаилом Ефремовым в Самарском драматическом театре. Возмущенные зрители потребовали вернуть им деньги за спектакль из-за того, что Ефремов, по их словам, во время представления находился в состоянии алкогольного опьянения, путался в тексте, а также нецензурно выражался. Сам Ефремов, впрочем, заявляет, что зрители просто не поняли слишком сложную для них пьесу. По мнению Вулых, в ситуации виноват именно актер. 

"Вот ходит Миша на футбол, смотрит игры с участием своей команды, как бы ему понравилось, что команда пришла на матч в нетрезвом, непотребном виде, ползали бы по полю? А потом на его недовольные реплики они бы ему сказали: "Идите-ка, гражданин поэт, по известному адресу. Просто у нас такая установка на игру". Что можно сказать? Это недопустимо! Артист, не уважающий публику, не уважает себя. В нетрезвом виде исключено появление на сцене. Значит, надо было отменить спектакль, а Михаилу Ефремову надо было возместить убытки прокатчику", — отметил Вулых. 

"Алкоголь, к сожалению, губит многих талантливых людей. В минуты трезвости нужно отдавать себе отчет, что в таком виде ты не имеешь права появляться на публике. Алкоголь вымывает в человеке разум и остатки совести", — добавил поэт.

Вулых считает, что Ефремову необходимо извиниться перед своими коллегами и зрителями спектакля. 

Кроме этого, по его мнению, необходимо решить материальный вопрос, ведь присутствовавшие отдали за посещение мероприятия достаточно большие суммы.

Загрузка...