Полковник Сухопутных войск рассказал об исправлении недостатков экипировки "Ратник"

14:13, 10 марта 2018
802

В ходе войсковой эксплуатации практически все недостатки боевой экипировки "Ратник" устранены. Об этом сообщает председатель военно-технического комитета Сухопутных войск полковник Александр Романюта, его слова передает ТАСС. 

По словам полковника, с 2015 года комплект был обновлен более чем на 50%. В настоящее время им оснащены около трети военнослужащих. 

При этом, как рассказал Романюта, предполагается и дальнейшая работа по доработке компонентов комплекта. В частности, к 2020 году входящую в комплект снайперскую винтовку оснастят ночным прицелом с функцией автогейта, нейтрализующей яркий свет и не допускающей ослепления стрелка. Также планируется модернизировать многофункциональный нож: в частности, военнослужащие попросили добавить туда элементы для отверток.

Во второе поколение боевой экипировки "Ратник" входят средства бронезащиты, боевое снаряжение, стрелковое оружие, средства для прицеливания и разведки. Этим комплектом экипируются военнослужащие Сухопутных войск, ВДВ и подразделения морской пехоты с 2016 года.

Загрузка...