Российские фигуристы победили во всех дисциплинах на юниорском чемпионате мира

21:43, 10 марта 2018
736

Российские фигуристы завоевали золотые медали во всех дисциплинах юниорского чемпионата мира, который проходил в Софии, столице Болгарии. Как передает ТАСС, в заключительный соревновательный день 13-летняя Александра Трусова стала первой в соревнованиях одиночниц — по сумме короткой и произвольной программ она получила 225,52 балла.

Технические элементы в прокате Трусовой были оценены на 92,35 балла — это является неофициальным мировым рекордом. Напомним, Алина Загитова, победившая на Играх в Южной Корее, получила за свой прокат 81,62 балла за технические элементы. Евгению Медведеву же по итогам произвольной программы на Олимпиаде в Южной Корее оценили на 79,18 балла за технику.

Во время исполнения произвольной программы Трусова впервые в истории исполнила два четверных прыжка — сальхов и тулуп, при этом судьи посчитали, что оба элемента были исполнены ей чисто. В настоящее время Трусова — единственная фигуристка, исполняющая прыжки в четыре оборота на соревнованиях. Первая и единственная спортсменка до Трусовой, которой удалось чисто выполнить четверной прыжок на соревнованиях, —японская спортсменка Мики Андо. Она исполнила четверной сальхов в финале юниорского Гран-при в сезоне-2002/03.

На втором месте оказалась 14-летняя россиянка Алена Косторная (207,39). Третье место заняла японка Мако Ямасита (195,17). 17-летняя россиянка Станислава Константинова стала четвертой (186,35).

Загрузка...