Швейцарская фирма Berlinger прекращает производство пробирок для допинг-проб

19:06, 10 марта 2018
677

Швейцарская компания Berlinger прекращает производство пробирок для сбора и хранения допинг-проб. Такое решение было принято в результате сообщений о проблемах с производимой компанией продукцией, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на insidethegames.biz.

Ранее комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена в своем докладе о расследовании нарушений антидопинговых правил Россией на Олимпиаде в Сочи сообщила, что пробирки вскрывались, а с пробами проводились манипуляции. В дальнейшем эксперты пришли к выводу, что открыть пробирки без их разрушения невозможно.

Однако в январе выяснилось, что пробирки, произведенные компанией Berlinger, можно открыть, не нарушая ее целостность, при заморозке пробы. Подобную манипуляцию можно проделать с бутылками нового поколения, которые начали использоваться в сентябре минувшего года. В результате перед Олимпиадой-2018 WADA рекомендовало использовать пробирки старой модели.

В ближайшие несколько месяцев Berlinger все еще будет поставлять пробирки для допинг-проб, однако WADA уже изучает варианты альтернативных поставок.

Загрузка...