Трамп оставил военный парад в Вашингтоне без танков, — СМИ

03:35, 10 марта 2018
404

Военный парад, который проведут в Вашингтоне 11 ноября по требованию главы Белого дома Дональда Трампа, обойдется без участия танков, передает канал CNN со ссылкой на документ Пентагона.

Документ, направленный оборонным ведомством США в Объединенный комитет начальников штабов, описывает парад, запланированный на отмечаемый 11 ноября День ветеранов.

Из текста документа следует, что шествие военных пройдет от Белого дома до Капитолийского холма. Глава государства будет наблюдать за парадом от здания конгресса в окружении ветеранов, в том числе награжденных высшей военной наградой США — Медалью за отвагу.

Для "минимизации ущерба местной инфраструктуре" в параде будут принимать участие "только колесные транспортные средства и никаких танков".

Большую часть парада составит военная авиация, в том числе исторические модели самолетов, которые пролетят над Вашингтоном в завершение парада.

Предстоящий парад будет интегрирован с ежегодным шествием ветеранов, ежегодно проходящим в столице США в этот день.

В прошлом году Дональд Трамп на встрече с главой Пятой республики Эммануэлем Макроном заявил, что был впечатлен парадом во французской столице в честь Дня взятия Бастилии и хочет сделать что-то подобное в Вашингтоне в День независимости США 4 июля.

Загрузка...