Великобритания призывает союзников бойкотировать ЧМ-2018 в России‍

22:57, 10 марта 2018
2052

Британские власти обсудили с США и союзниками в Европе возможность бойкотирования чемпионата мира по футболу 2018 года в России в случае, если в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери обнаружится якобы российский след. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники.

По их данным, британские чиновники ведут по поводу этого переговоры со своими американскими и европейскими союзниками. Если будет установлено, что Скрипаль и его дочь пострадали из-за действий РФ, то, по логике чиновников, бойкот ЧМ в России — "определенно является одним из возможных вариантов".

Речь идет об игнорирование спортивного мероприятия высокопоставленными политиками и официальными лицами или даже об отказе сборной Англии от участия.

Напомним, 5 марта стало известно об отравлении двух человек нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери. Позднее выяснилось, что это Скрипаль, который был осужден в РФ за шпионаж и получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, а также его дочь. Их нашли в городском парке. Кроме них также пострадал полицейский, который прибыл в их дом. Сообщалось, что все трое находятся в критическом состоянии.

Загрузка...