Все еще впереди: депутат ГД о выступлениях российских паралимпийцев

16:10, 10 марта 2018
460

Хорошо начали, но настоящий успех еще впереди. Так прокомментировал выступления российских паралимпийцев на Играх в Пхенчхане член Совета спортсменов Международного паралимпийского комитета, депутат ГД РФ Михаил Терентьев. Его слова приводит НСН.

"Наши атлеты на Паралимпиаде начали хорошо – две золотых медали, одна серебряная. Все довольны хорошим выступлением наших спортсменов. Сегодня и завтра пройдут соревнования горнолыжников, следж-керлингистов и лыжные гонки. Так что все еще впереди", — сказал Терентьев.

Депутат напомнил, что россияне выступают на Играх не в полном составе, при этом к допущенным до соревнований привлечено особое внимание, спортсменам приходится сдавать массу тестов на допинг: по прибытии, после выступлений. Совсем строгие правила для призеров.

"Также внимательно смотрят за тем, как команда и спортсмены соблюдают те критерии, который выставил МПК. Мы не говорим, что приехали из России, не показываем национальные символы, флаг, не поем гимн. Обстановка в связи с этим весьма нервозная, потому что постоянно излишний контроль за каждым атлетом", — рассказывает депутат.

При этом Терентьев отметил, что российские флаги и прочая символика запрещены абсолютно везде, в том числе и на трибунах, поэтому приходится поддерживать атлетов, как только это возможно.

"Самое главное – это их имена и фамилии. Слава Богу, они в протоколе есть, звучат убедительно и по-русски", — резюмировал Михаил Терентьев.

На Паралимпийских играх в Пхенчхане российские биатлонисты завоевали две золотые и одну серебряную медали в двух гонках. Двукратной чемпионкой стала Екатерина Румянцева, серебряным призером Игр — Анна Миленина.

Загрузка...