Беженцы из КНДР раскрыли страшную тайну об истреблении младенцев-инвалидов - СМИ

18:04, 10 марта 2018
1232

Северная Корея убивает младенцев, рожденных инвалидами. Те, кому удается выжить, подвергаются медицинским экспериментам в закрытых лабораториях. Об этом рассказывают врачи-перебежчики из КНДР, сообщает Daily Star.

Если верить бежавшим из страны, приказ о том, чтобы казнить новорожденных младенцев с ограниченными возможностями, отдал сам лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Именно этими действиями можно объяснить практически полное отсутствие инвалидов в стране. Так, на открывшиеся в южнокорейском Пхенчхане зимних Паралимпийских игры прибыли всего лишь двое спортсменов из КНДР.

Бывший северокорейский врач Ри Кванг-чхоль утверждает, что Пхеньян следует практически нацистским принципам чистоты расы. "Неправильных" младенцев убивают при рождении, а если патология была выявлена во время беременности, матерей призывают прервать беременность или отказаться от ребенка сразу после рождения. С немногочисленными выжившими экспериментируют в специальных больницах, а также на них испытывают химическое оружие. Эти слова врача подтвердили не менее сотни перебежчиков.

Как говорит еще один беженец из КНДР, дебютирующий на нынешних Паралимпийских играх за хоккейную сборную Южной Кореи Чой Кван-хюк, "северокорейская пропаганда изображает страну всегда здоровой и сильной, но мы были напоминанием о том, что это не так, поэтому к нам так жестко относятся власти".

Атлет потерял ногу в аварии и остался у себя на родине абсолютно нищим. При этом считает, что если столкнется на Играх с бывшими земляками, те заклеймят его предателем.

Инспекторы ООН посещали медицинские учреждения Северной Кореи, в рамках программы им показали несколько человек с ограниченными возможностями. Однако визит инспекторов тщательно контролировался и им было отказано в широком доступе в большое число медицинских учреждений.

На нынешних Паралимпийских играх КНДР представлена двумя лыжниками, получившими инвалидность уже во взрослом возрасте.

Загрузка...