Химики изучают цветы, оставленные Скрипалем на могиле его жены в Солсбери, — СМИ

10:49, 11 марта 2018
3909

Эксперты исследуют букет цветов, который экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль оставил на могиле своей жены перед инцидентом в Солсбери, на предмет следов отравляющего вещества. Об этом пишет Mail on Sunday со ссылкой на свои источники.

Как сообщил собеседник издания, нельзя исключать, что цветы могли содержать яд.

"Сейчас все крутится вокруг свежих цветов рядом с могилой. По-видимому, Скрипаль ходил туда незадолго до того, как он прибыл на парковку в Солсебери", — приводит цитату газета.

По информации СМИ, Скрипаль и его дочь посещали кладбище за несколько часов до того, как их госпитализировали. Как предполагают специалисты, злоумышленники могли направить Скрипалю цветы домой с открыткой или запиской, в которой содержалась просьба отнести букет на кладбище. Как отмечает газета, обычно Скрипаль приносил на кладбище искусственные цветы.

Однако правоохранители не стали комментировать эту информацию.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Ранее СМИ сообщили, что следы нервно-паралитического вещества, которым отравились Скрипаль и его дочь, были найдены в британской пиццерии. По информации журналистов, в этом заведении 4 марта обедали потерпевшие. При этом другие посетители кафе не пострадали.

Напомним, 5 марта британская полиция заявила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Представители полиции, глава МВД, премьер Британии, говоря о пострадавших, не назвали их имен. Единственным официальным лицом, который назвал имена Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, был глава британского МИД Борис Джонсон.

Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. Он провел пять лет в тюрьме, после чего был помилован. Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году.

Загрузка...