Какие могут быть последствия от бойкота сборной Англии ЧМ-2018 в России и ее призыва союзникам

01:19, 11 марта 2018
2244

Британия рассматривает вариант бойкота Чемпионата мира по футболу в России в том случае, если в деле об отравлении в английском городе экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля обнаружится "российский след". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник газеты The Times.

В материале издания сказано, что британские чиновники уже ведут соответствующие переговоры с американскими и европейскими коллегами. Рассматривается как вариант игнорирования политиками и официальными лицами чемпионата, так и отказ сборной Англии от участия.

Возможные последствия

В свою очередь, издание Daily Telegraph предположило, что в этом случае сборную Англии могут отстранить от участия в чемпионате мира 2022 года, так как будет нарушено правило ФИФА о том, что все страны-участники обязаны сыграть все свои матчи, пока не вылетят из розыгрыша Кубка мира ФИФА. Помимо этого, любая страна, отказывающаяся от участия в чемпионате не позднее чем за 30 дней до его начала, обязана выплатить штраф в размере 266 тысяч долларов. Если отказ будет объявлен менее чем за 30 дней до начала турнира, то штраф удваивается.

Отравление Скрипаля

Видео: архив

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери 5 марта. Отравился также и полицейский, который прибыл на вызов. Ведется расследование — кто виноват в произошедшем, пока неизвестно. С 2010 года Скрипаль с семьей жил в Британии после того, как ему, осужденному в РФ за шпионаж и помилованному в рамках обмена разведчиками, предоставили убежище в Британии. Россия выразила готовность помочь в расследовании произошедшего.

Загрузка...