Лоза о скандале с обматерившим зрителей Ефремовым: Может, у него и нет других мыслей

18:44, 11 марта 2018
2946

Российский певец Юрий Лоза прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг выступления артистов театра "Современник", а именно вокруг поведения на сцене актера Михаила Ефремова. Недовольные зрители попросили вернуть им билеты из-за того, что, по их мнению, артист находился в состоянии алкогольного опьянения, путался в тексте и говорил слишком тихо, а затем и вовсе стал нецензурно выражаться.

"Если у нас лучшей группой считается "Ленинград", которая свою карьеру на мате построила, то чего вы хотите? Мат стал нормой. Матерятся все. А в Советском Союзе не матерились. Значит, что-то изменилось в восприятии", — отметил Лоза. 

Он привел в привел в пример академика Дмитрия Лихачева.

"Академик Лихачев был эталоном интеллигентного человека, по нему мерили. Если можно сказать "икона интеллигентности", то это был академик Лихачев. Никто не мог представить его матерящемся – никто не смог. А ведь он сидел в лагерях и владел искусством мата филигранно, как и все, кто сидел в лагерях. И тем не менее он себе этого не позволял", — добавил певец. 

Он считает, что без мата можно обойтись, и выразил надежду, что когда-нибудь люди к этому придут. 

"А что Ефремов? Он актер! Я давно говорил, актеры несамостоятельные существа. Они просто читают чужие тексты. Может, у Ефремова и нет других мыслей", — предположил Лоза. 

"Мы привыкли медийным личностям качества, которых у них может и не быть. На самом деле они подвержены всем человеческим грехам", — отметил он. 

По мнению артиста, Ефремов наплевательски относится к зрителям.

Загрузка...