Местный житель раскрыл подробности смертельного нападения стаи собак в Подмосковье

17:30, 11 марта 2018
7759

Житель подмосковного поселка Курсаково, где в ночь на 11 марта стая бродячих собак растерзала молодого парня, рассказал, как встретился с разъяренными животными лицом к лицу в ту же ночь. 

Инцидент произошел у жилых домов на улице Железнодорожной: началось все с нападения на девушку, которая поздно возвращалась домой. На нее напала стая бродячих собак. Они повалили ее на землю, в то время как к ней на помощь поспешил 19-летний местный житель. Животные терзали его до смерти. Оказалось, что через некоторое время свора оттащила тело убитого в сторону. 

Крики услышал один из местных жителей. Петр Трифонов рассказал, что выбежал на улицу и увидел, как псы опять набросились на девушку. Он пытался отбить животных шваброй, однако она сломалась, и остановить стаю таким способом ему не удалось. Тогда он прибежал на место нападения с лопатой. 

"Одной рукой ее тащил, другой — отбивался. Дотащил до подъезда, вызвал скорую и милицию. Потом уже заметил повреждения: у нее вся одежда была искусана, клочки волос валялись, волос практически на половине головы нет. Дома я уже заметил, она была в тяжелом состоянии. Я начал ее тормошить, чтобы она была в сознании. Но она молодцом держалась, если бы она мне не помогла, я бы тоже рядом лежал", — рассказал мужчина. 

По словам местного жителя, агрессивные животные — не бродячие псы. Он предположил, что собаки могли принадлежать одному из местных жителей. 

"Был инцидент в прошлом году: у меня маленькую собаку разорвали. Я пытался выйти на хозяина животных, но у меня не получилось. Насколько я знаю от жены, на него многие жалуются", — рассказал он. Однако мужчина не уверен, что в эту ночь это были именно те животные. 

После этого на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. 

В настоящее время по факту жуткого нападения проводится проверка. 

Загрузка...