Немецкий депутат рассказал, как власти ФРГ "поставили на место" украинского посла

11:41, 11 марта 2018
3608

Председатель немецкой фракции "Левые" в регионе Оснабрюк и руководитель проекта "Народная дипломатия" в Германии Андреас Маурер рассказал, как Берлин "указал на место" послу Украины Андрею Мельнику, устав от его жалоб по поводу посещения делегациями политиков Крыма. Видео было опубликовано на "Ютубе". 

По словам Маурера, украинский дипломат зачастил с визитами к главе МИД ФРГ Зигмару Габриэлю, в ходе которых выражал бесконечные претензии. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, просил канцлера Германии Ангелу Меркель наказать немецких депутатов, побывавших на полуострове после 2014 года. Однако, по словам Маурера, украинский президент "явно ошибся страной".

"Это настолько абсурдно. Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то "правые секторы" (экстремистская организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.)", — считает Маурер.

Он отметил, что около двух месяцев назад терпение Берлина кончилось. Так, власти ФРГ объяснили послу Незалежной, что Киев имеет право протестовать из-за визитов в Крым, но не может указывать правительству Германии, что ему делать. После этого, по словам Маурера, Мельника призвали "делать свою дипломатическую работу, но не вмешиваться во внутренние дела Германии".

"После этого заявления он стал потише", — заключил депутат. 

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после того, как на территории региона был проведен соответствующий референдум. Тогда за возвращение в РФ высказались более 95% жителей. 

С тех пор полуостров неоднократно посещали парламентские делегации стран Европы. 

Загрузка...