Порошенко заговорил о примирении в отношениях Польши и Украины

07:33, 11 марта 2018
851

Украинский лидер Петр Порошенко обратился к организаторам и участникам поминального мероприятия в польском селе Сахрынь со словами о взаимном примирении. В письме президента Украины, обнародованном на странице посольства страны в социальной сети Facebook, сообщается, что Польша и Украина должны стремиться к взаимному примирению и нельзя позволять спекулировать на теме исторических взаимоотношений двух стран.

В обращении украинского президента подчеркивается, что у Украины и Польши значительно больше того, что объединяет два государства. Формулировка "прощаем и просим прощения" остается актуальной до сегодняшнего времени, добавил Порошенко.

Напомним, что в марте 1944 года в селе Сахрынь боевики польской Армии Крайова провели карательную акцию, жертвами которой стали более 1,2 тысячи украинцев. 26 марта польский парламент принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни. В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин обвинил Польшу в создании "исторической мифологии". 

Загрузка...