"Просто бряцание оружием": депутат о призыве к бойкоту ЧМ по футболу в России

13:36, 11 марта 2018
664

Член ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал призыв Великобритании о бойкоте Чемпионата мира по футболу — 2018, который состоится летом в России.

"Я думаю, что никакого бойкота не будет. По-русски говоря, это просто бряцание оружием и использование ситуации в угоду своим политическим амбициям. С первого дня, как Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу, раздаются возгласы о бойкоте. И исходят они, в первую очередь, от Великобритании, потому что именно Англия была главным нашим конкурентом на право проведения чемпионата.

Плюс политическая обстановка в мире сегодня не позволяет говорить о теплых и дружеских отношениях между нашими странами, поэтому англичане будут использовать любой момент для того, чтобы как можно больнее и острее уколоть нашу страну.

Чемпионат мира по футболу — это самый актуальный и живой вопрос, который есть на повестке дня. Наверняка в уставе ФИФА содержится положение о серьезных санкциях в отношении той федерации, которая захочет официально бойкотировать проведение крупного международного соревнования. Поэтому я думаю, что, в угоду некоторым своим министрам и чиновникам, Великобритания на такой шаг не пойдет. А крики по поводу бойкотирования, недостаточного уровня подготовки, плохого поведения будут продолжаться до тех пор, пока чемпионат мира в нашей стране не завершится", — сказал Игорь Лебедев.

Ранее стало известно о том, что сборная Англии может пропустить Чемпионат мира по футболу — 2018, который пройдет в России. Поводом для бойкота стала ситуация с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Власти Британии призывают политиков и чиновников отказаться от поездки в Россию.

Поддержать идею бойкота могут Япония, Польша, Австралия и США. При этом сборные данных стран будут дисквалифицированы на четыре года.

Загрузка...