Путин назвал причину трагедии подлодки "Курск"

18:04, 11 марта 2018
8422

Президент России Владимир Путин заявил, что причиной трагедии с подводной лодкой "Курск" стало неудовлетворительное состояние российской армии в то время. Он заявил, что в стране возникли огромные сложности в экономике, социальной сфере, в армии после развала СССР, а крушение субмарины в 2000 году стало проявлением "общего состояния вооруженных сил". 

В интервью для фильма журналиста Андрея Кондрашова "Путин", вспоминая события того времени, российский лидер отметил, что в момент трагедии только приступил к исполнению обязанностей президента после выборов и даже не имел понятия о том, что в Баренцевом море проводятся серьезные учения. 

"Министр обороны позвонил, сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу. Было непонятно, что там происходит что-то трагическое, потом, конечно, все это развернулось в полном объеме и в полный рост", — вспоминает Владимир Путин. 

Глава РФ в то же время подчеркнул, что происшествия с подводной лодкой "Курск" — "колоссальная трагедия". Путин отметил, что причина трагедии установлена — в торпедном отсеке произошел взрыв, пожар, детонация боезапаса, практически лопнул корпус подлодки.

"И, конечно, это нельзя забыть", — добавил политик. 

Он также рассказал, что после трагедии решил встретиться с родными погибших подводников, чтобы оказать им поддержку. По словам Путина, разговор выдался предельно тяжелым, однако честным. 

Напомним, российский атомный подводный ракетный крейсер "Курск" затонул в Баренцевом море в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года в ходе проведения военно-морских учений СФ. Все 118 членов экипажа погибли.

Ранее Владимир Путин дал интервью для телеканала NBC.

Загрузка...

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!