Российские ученые пообещали через 3 года выпустить лекарство от старости

16:40, 11 марта 2018
1241

Через два-три года в российских аптеках может появиться лекарство от старости. Об этом заявил директор НИИ Митоинженерии МГУ Максим Скулачев в интервью RT.

По словам Скулачева, в настоящее время клинические испытания проходит раствор SkQ1 — именно он может стать тем самым долгожданным лекарством от старости. Оно может появиться в аптеках уже через два-три года.

"Сейчас мы завершили первую фазу испытаний на здоровых добровольцах, но нужны дополнительные исследования. Сначала мы испытаем препарат на пожилых людях, а потом будем опускать возрастную планку", — сказал биолог.

Как отмечает специалист, пока у препарата не выявлено никаких побочных эффектов, через сутки он полностью выводится из организма. При этом не существует привыкания к препарату, а прекратить прием можно в любой момент.

"Но для достижения требуемого эффекта препарат нужно применять постоянно. Необходимо, чтобы вещество всегда было в митохондриях", — отметил Максим Скулачев.

Также ученый выразил уверенность, что цена препарата будет разумной, и он окажется доступен для всех желающих.

Препарат серии SkQ способен задерживать развитие некоторых признаков старения и увеличивать продолжительность жизни. В зависимости от вида вещество может снижать раннюю смертность, увеличивать среднюю продолжительность жизни и продлевать максимальный возраст.

Загрузка...