Житель Солсбери обвиняется в попытке прорваться в здание, у которого был найден Скрипаль

14:24, 11 марта 2018
3634

Обвинения в попытке прорваться сквозь оцепление торгового центра Maltings в Солсбери предъявлены британцу Джейми Найту. Об этом сообщает РИА "Новости". В этом торговом центре неделю назад в бессознательном состоянии были обнаружены работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

30-летний мужчина пытался прорваться сквозь оцепление в пятницу вечером, в результате чего был задержан. Его обвиняют в нападении на полицейского, нападении общего характера, нанесении вреда полицейскому автомобилю и расистски окрашенном нарушении общественного порядка.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Как заявили в полиции графства Уилтшир, к любому нарушителю установленных в рамках следствия оцеплений будут предъявлены жесткие действия.

О том, что два человека находятся в критическом состоянии в результате отравления неизвестным веществом, полиция Великобритании сообщила 5 марта. Имя Сергея Скрипаля и его дочери Юлии при этом озвучил лишь министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Правоохранительные органы, глава британского МВД и премьер-министр Тереза Мэй имена пострадавших не называли.

7 марта Скотленд-Ярд сообщил о попытке убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в РФ в госизмене, получил убежище в Великобритании после обмена шпионами между РФ и США в 2010 году.

Загрузка...