ЕС не признает выборы президента РФ на территории Крыма, - Могерини

15:05, 12 марта 2018
1104

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС не признает результатов выборов президента России на территории Крыма.

"Мы будем призывать к уважению прав людей, которые проживают на этой территории", - заявила она после встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

Лидер Украины заявил, что Киев также не признает эти выборы. По мнению Порошенко, нужно ввести санкции в отношении тех, кто причастен к организации "незаконного избирательного процесса".

"Я призвал ЕС к аналогичным действиям в ответ на незаконные так называемые выборы", - сказал Порошенко.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного там референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение полуострова с РФ. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, но временно оккупированной. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав нашей страны демократическим путем в соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...