Их уже носят Мадонна и Джулия Робертс: как советские авоськи захватили мировые подиумы

09:59, 12 марта 2018
2176

Фэшн-мир содрогнулся от красоты и элегантности нового модного аксессуара. На подиумах воцарилась авоська. Незамысловатая тряпичная сетка из советского прошлого, которую гордо переименовали в экосумку, уже в гардеробе Мадонны и Джулии Робертс. На очереди экомешки и даже экобахилы. 

Экосумки носить – не мешки ворочать. Конец полиэтиленовой оккупации, похоже, настал. Больше никаких одноразовых пакетов, которые и окружающей среде, и модному образу наносят непоправимый урон. За картошкой – как на подиум. 

От сексапильных красных до нежных и романтичных оттенка шампань. С изысканной сумкой-сеточкой не стыдно не то что в дорогой гастроном, на гламурную вечеринку прийти. Как, например, это делает Мадонна – оплетающая сетями между прилавками с морковью и редиской очередного молодого кавалера. 

Сумка хозяйственная класса люкс – хит сезона и у московских фэшн-фетишисток. Люксовая авоська обойдется в какие-то 53 тысячи рублей, это со скидкой. 

Символ маргинальной роскоши и тонкого вкуса 90-х – гигантские сумки челноков в клетку – тоже тут как тут. Луи Виттон взял на вооружение стиль "баул" – и не проиграл. Сумку модного дома Джулия Робертс несет по супермаркету с тем же достоинством, что и статус голливудской красотки. 

Модное экопроизводство расширяется не по дням, а по часам – и не только в Париже, но и у нас. Фэшн-вектор задан. На очереди экобахилы.

Гламур, который притворяется антигламуром, чудо модной индустрии или рафинированная ностальгия? Пока фэшн-блогеры с жаром обсуждают феномен хозяйственной сумки, экологи говорят: чем бы дизайнеры ни тешились, лишь бы природе это не вредило.

Загрузка...