Илон Маск знает, как возродить человечество после третьей мировой войны

12:41, 12 марта 2018
480

Космические станции на Луне и Марсе помогут возродить человеческую цивилизацию в случае третьей мировой войны. Об этом заявил глава американской компании SpaceX Илон Маск, его слова передает РИА "Новости".

Как предположил Маск, в скором времени на Земле могут наступить средние века — в случае начала третьей мировой войны. И для того чтобы возродить человечество в случае глобального катаклизма и вновь вернуться в цивилизованное и прогрессивное состояние, необходимо иметь как можно боьше "образцов человеческой цивилизации" не на Земле. 

"Именно поэтому, я думаю, важно иметь находящуюся на самообеспечении станцию. В идеале на Марсе, потому что Марс достаточно далек от Земли и больше вероятность, что база на Марсе выживет, чем база на Луне", — сказал предприниматель.

Также Маск заявил, что многоцелевая ракета для полетов на Марс, о разработке которой было объявлено прошлой осенью, сможет приступить к краткосрочным полетам уже в первой половине будущего года. При этом предприниматель отметил, что его прогнозы часто бывают "оптимистичны".

Ранее было объявлено, что компания SpaceX планирует запустить две грузовые миссии на Красную планету в 2022 году.

Загрузка...